Сергей Александров (gr33tx) wrote in fakehistory,
Сергей Александров
gr33tx
fakehistory

Интересное рядом. Похожие способы строительства крепостей в разных частях света.

Оригинал взят у gr33tx в Интересное рядом. Похожие способы строительства крепостей в разных частях света.
Еще раз убеждаемся в том, что история переврана и искажена. Возможно, за неимением правдоподобных источников, какие-то моменты просто сочинялись, дабы лишний раз народ не задумывался над загадками. А мы находим и удивляемся, благодаря нашему кругозору и любопытству. Вот новое наблюдение. Кто в теме, тот не удивится, а кто не в курсе всей подоплеки, для того это будет сюрприз. Три, казалось бы разных комплекса крепостей-фортов, два из которых находятся на территории  нашей бывшей большой страны и третий комплекс сейчас, как и тогда, на территории бывшей Восточной Пруссии.


1. Киевская крепость по официальной истории — это комплекс фортификационных сооружений XIX века в Киеве, принадлежавшие к западнорусской линии укреплений. Не буду пока вдаваться в детали её постройки. Можете прочитать вкратце у Миши Волка ( http://mishawalk.blogspot.ru/2014/12/blog-post_18.html ). В этом репортаже мне бросилось в глаза это:







2. Далее: Брестская крепость ( http://kadykchanskiy.livejournal.com/386138.html )






Казалось бы, "обычная" полигональная кладка. Такую вполне можно было бы повторять в рамках одной империи многократно. Другой вопрос каким образом?

И третья вишенка на торте:
3. Форты в Калининграде (бывший Кенигсберг, Вост. Пруссия):







подробнее: http://pepsss.livejournal.com/209396.html

Тот же способ кладки как и в двух других крепостях. И это уже не говоря, что форты в Калининграде и вокруг Брестской крепости построены по идентичному плану. О каждом таком сооружении в истории указано, что его строили граждане местностей, на которых они и находятся и по планам местных, своих прусских и русских архитекторов. Если они строили одинаково, значит плотно общались и обменивались технологиями, во что верится с трудом. Больше похоже на то, как строители придерживаются одних ГОСТов в строительстве по всей территории ОДНОГО единого государства.
Статья будет дополняться новыми наблюдениями. Не исключено, что и способ кладки кирпичей идентичен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments